Kolonialisme, Genosida, dan Pembentukan Negara Demokrasi Baru. - Franky Paulus Roring (Universitas Bung Karno, 2020)
AbstrakArtikel ini mengkaji sisi kelam dari Demokrasi.Sisi kelam demokrasi berkaitan denganpraktek kolonialismemdan genosida dalam pembentukan negara demokrasi.Kolonialisme dangenosida terjadi saat negara-negara Barat atas nama demokrasi justru menghancurkanperadaban lama.Hal ini menjadi sisi negatif daridemokrasi.Kata Kunci:Demokrasi,Sisi Kelam,Genosida,Kolonialisme