Aktivitas Ekstrak Etanol Daun Turi (Sesbandia grandiflora Pers.) Sebagai Antiinflamasi - Fisi Karimah Khoirunnisa; Dewi Rahmawati; Laode Rijai (Fakultas Farmasi, Universitas Mulawarman, Samarinda, Indonesia, 2015)
Telah dilakukan penelitian tentang aktivitas antiinflamasi dari ekstrak etanol daun turi (Sesbandia grandiflora Pers.). Hasil menunjukkan bahwa ekstrak etanol daun turi memiliki aktivitas sebagai antiinflamasi, dosis terbaik ekstrak etanol daun turi adalah 250 mg/kgBB tetapi potensi ekstrak masih lebih kecil dibandingkan dengan natrium diklofenac.