PENINGKATAN PELAYANAN ANGKUTAN COMMUTER LINE LINTAS JABODETABEK - Tonny C M Korah; Tri Yuli Andaru; Hotlan Silaban; Bardi; Irfan Hardiansyah (Politeknik Transportasi Darat Indonesia - STTD Bekasi, 2016)
Kereta api komuter lintas jabodetabek merupkan angkutan umum berbasis rel yangmerupakan alternatif angkutan umum selain angkutan jalan yang banyak disukai olehmasyarakat jakarta dan sekitarnya seperti bogor bekasi tangerang dan depok sertacibinong , karena disamping cukup nyaman angkutan ini mempunyai waktu tempuh yangrelatif cepat dan bebas dari kemacetan seperti angkutan jalanNamun demikian angkutan umum berbasis rel yang tersedia di simpul dan ruang lalulintas pada lokasi yang diteliti yakni pada lintas duri-tanah abang–nambo masihmempuyi kelemahan seperti peron dan ruang keluar ma suk dari dan ke emplasemen yangbelum memadai serta akses keluar masuk stasiun yang masih belum terakses dengan baikkarena kurang taatnya angkutan umum jalan seperti yang terlihat di Stasiun Tanah abangyang berani menaikan dan menurunkan penumpang serta menunggu penumpang dipintumasuk, sehingga pintu masuk dan keluar stasiun menjadi terganggu