Pemanfaatan Teknologi Informasi Sebagai Media Edukasi Pencegahan Penularan Covid-19, Media Pemasaran, dan Media Pembelajaran Pada Masyarakat Kelurahan Sei Jang, Kota Tanjungpinang - Muhammad Alfan Sidik; Desi Nurmawati; Rana Azhara Siregar; Syaiful Anam; Sanisah Sanisah; Imam Nur Alip; Erlangga War Saputra; Dandi Dandi; Muhammad Kurnia Hafiz; Muhammad Rizki (STAIN SULTAN ABDURRAHMAN KEPRI, 2021)
Sebagai bagian dari masyarakat Kepulauan Riau yang terdampak dari Covid-19, yang telah memunculkan banyak permasalahan di masyarakat. Sebagai respon, P3M STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau, melaksanakan KKN Pandemi Covid-19, pelaksanaan kegiatan pengabdian ini berupa KKN-DR (Dari Rumah) dan KKN-KS (Kerja Sosial). Tim Penulis pengabdian merupakan, bagian dari peserta pelaksanaan kegiatan PKM berupa KKN ini. Lokasi adalah di wilayah Kelurahan Sei Jang, terutama di RT 03/RW 02, dan beberapa di daerah Perumahan Air Raja. Kelurahan Sei Janng merupakan bagian dari pusat kota, yang aktivitas warga masyarakat masih cenderung ramai dan padat, hal ini merupakan sesuatu yang rawan dengan bahaya penularan Covid-19, oleh karena itu perlu dilakukan beberapa kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Adapun kegiatan yang dilaksanakan adalah pemanfaatan teknologi informasi (media sosial) dalam menanggulangi permasalahan karena Covid-19, yang meliputi 4 fokus tema kegiatan: Pertama: Pendataan penduduk, Kedua, Pemasaran produk melalui Platform Digital, ketiga, Edukasi Pencegahan Penularan Covid-19 dan Keempat, Pembelajaran Agama melalui daring. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan menggunakan metode: ABCD dan PAR. Tulisan ini membahas tentang analisis dari pelaksanaan kegiatan tersebut.