Peningkatan Kelarutan Ekstrak dan Fraksi Buah Libo (Ficus variegata Blume) dengan Pengaruh Penambahan Kosolven - Bravo Prisukarno; Aditya Fridayanti; Sabaniah Indjar Gama; Rolan Rusli (Fakultas Farmasi, Universitas Mulawarman, Samarinda, Indonesia, 2018)
Telah dilakukan penelitian peningkatan kelarutan ekstrak dan fraksi buah Libo (Ficus variegata Blume) dengan pengaruh penambahan kosolven trietanolamin, gliserin dan propilenglikol. Penelitian ini bertujuan untuk mencari kosolven terbaik yang dapat meningkatkan kelarutan optimal ekstrak dan fraksi buah Libo (Ficus variegata Blume) sehingga dapat digunakan untuk berbagai jenis formulasi. Penambahan kosolven trietanolamin, gliserin dan propilenglikol dapat mempengaruhi tingkat kelarutan ekstrak dan fraksi buah Libo (Ficus variegata Blume)