Kajian In Silico Senyawa Turunan Kalkon sebagai Antikanker - Riska Oktaviani; Hanggara Arifian; Agung Rahmadani; Nur Masyithah Zamruddin; Rolan Rusli (Fakultas Farmasi, Universitas Mulawarman, Samarinda, Indonesia, 2019)
Senyawa kalkon termasuk dalam famili flavonoid yang memiliki aktivitas seperti antimalarial, antioksidan, antimikroba, antikanker dan analgesik. Aktivitas antikanker senyawa kalkon berbasis 3,4-metilendioksi asetofenon di analisis melalui metode docking dengan adanya interaksi antara senyawa turunan kalkon dengan enzim topoisomerase II. Senyawa turunan kalkon berbasis 3,4-metilendioksi asetofenon dioptimasi dengan Hyperchem 8.0 dan di docking dengan MOE Chemical Computing Group. Interaksi antara senyawa turunan kalkon dengan enzim topoisomerase II berupa interaksi hidrogen dan arene hydrogen.