Teknologi Komunikasi dan Perubahan Sosial Remaja di Indonesia; Sebuah Kajian Literatur Tentang Penggunaan Sosial Media - Neng Siti Komariah; Dhian Tyas Untari; Eri Bukhari (Lembaga Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat dan Publikasi (LPPMP), 2020)
Abstract Communication technology brings a wide impact for community, especially for younger generation. Technology provides both positive and negative impacts for young people in Indonesia, especially communication technology. The following is a review of a study that will reveal the impact litertur and dynamic behavior of the younger generation as a result of the development of social media in Indonesia. This study is expected to be a reference for subsequent studies on adolescent study and its dynamics. Keywords: Social media, Communication technology, Behavior, Younger generation Abstrak Teknologi komunikasi membawa dampak luas bagi masyarakat, terutama bagi generasi muda. Teknologi memberikan dampak positif dan negatif bagi kaum muda di Indonesia, khususnya teknologi komunikasi. Berikut ini adalah ulasan studi yang akan mengungkapkan dampak litertur dan perilaku dinamis generasi muda sebagai akibat dari perkembangan media sosial di Indonesia. Studi ini diharapkan dapat menjadi referensi untuk studi selanjutnya pada studi remaja dan dinamikanya. Kata kunci: Media sosial, teknologi komunikasi, Perilaku, generasi muda