Inovasi Organisasi Saat Pandemi COVID-19 di Universitas Bhayangkara Jakarta Raya - Tyna Yunita; Murti Wijayanti (Lembaga Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat dan Publikasi (LPPMP), 2020)
The condition of the COVID-19 pandemic, which spread throughout the world, caused a massive economic downturn. The importance of education and training patterns that provide results that can be applied in the real world is the main target of education. Innovation leadership, both directly and through increasing strategic compatibility, significantly improves company performance. This study aims to examine the relationship between organizational culture, leadership style, and organizational innovation mediated by the COVID-19 pandemic. Research respondents are lecturers, and employees and students involved in student organizations. The results showed that the Organization Culture and Leadership Style mediated by the condition of Pademi Covid-19 there was a significant relationship to the Innovation Organization Keywords: Organizational Culture, Leadership Style, Pandemic COVID-19, Organizational Innovation Abstrak Kondisi pandemic COVID-19 yang menyebar di seluruh dunia, menyebabkan kemerosotan ekonomi secara massif. Pentingnya pola pendidikan dan pelatihan yang memberi hasil yang dapat diaplikasikan dalam dunia nyata merupakan target utama pendidikan. Kepemimpinan inovasi, baik secara langsung maupun melalui peningkatan kecocokan strategis, secara signifikan meningkatkan kinerja perusahaan. Penelitian ini bertujuan menguji hubungan antara budaya organisasi, gaya kepemimpinan, dan inovasi organisasi yang dimediasi pandemi COVID-19. Responden penelitian merupakan dosen dan karyawan serta mahasiswa yang terlibat dalam organisasi kemahasiswaan. Hasil penelitian menunjukan bahwa Organization Culture dan Leadership Style dimediasi oleh kondisi Pademi Covid-19 ada hubungan signifikan terhadap Innovation Organization. Kata kunci: Budaya Organisasi, Gaya Kepemimpinan, Pandemi COVID-19, Inovasi Organisasi