Pengaruh Kualitas Produk Smartphone Terhadap Keputusan Pembelian di Masa Pandemic Covid19 - Hadita Hadita; Wirawan Widjanarko; Hafizah Hafizah (Lembaga Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat dan Publikasi (LPPMP), 2020)
The purpose of this study was to determine the effect of smartphone product quality on purchasing decisions during the Covid 19 pandemic. This study is a quantitative study using a questionnaire method. The population used in this study is the people in South Bekasi. The sampling technique used in this study was incidental sampling. In this research the dependent variable (dependent) Purchase Decision (Y), while the independent variable (independent) is Product Quality (X1). The results of the validity test used on product quality and purchase, decisions are valid, while the results of the reliability test in this study show that they are reliable. The result of this research is that the quality of Xiaomi Smartphone products has a positive and significant effect on purchasing decisions during the COVID-19 pandemic. Keywords: Product Quality, Purchase Decision, Smartphone Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk Smartphone terhadap keputusan pembelian di masa pandemic Covid 19. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode kuesioner. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah masyarakat yang ada di Bekasi Selatan. Teknik sampling yang digunakan pada penelitian ini adalah sampling insidential. Dalam peneletian ini variabel terikat (dependen) Keputusan Pembelian (Y), sedangkan variabel bebas (independen) adalah Kualitas Produk (X1). Untuk hasil uji validitas yang digunakan pada kualitas produk dan keputusan pembelian adalah valid, sedangkan hasil uji realibitas pada penelitian ini menunjukkan reliable. Hasil dari penelitian ini adalah kualitas produk Smartphone Xiaomi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di masa pandemic Covid 19. Kata Kunci: Kualitas Produk, Keputusan Pembelian, dan Smartphone