Jurnal Teknik Elektro PEMASANGAN ACOS (AUTOMATIC CHANGE OVER SWITCH) SUPPLY DUA PENYULANG UNTUK KEANDALAN SISTEM KELISTRIKAN DI KANTOR PT.PLN (Persero) RAYON SEKAYU - Subianto, Subianto (Program Studi Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Palembang, 2017)
Sistem pelayanan energi listrik umumnya terdiri atas tiga sistem utama yaitu pembangkit, transmisi dan distribusi. Sistem distribusi adalah sistem yang paling dekat dengan beban (konsumen), oleh karena itu keandalan sistem distribusi akan berdampak langsung terhadap ketersediaan suplai tenaga listrik kepada konsumen termasuk kantor PT PLN (Persero) Rayon Sekayu. Masih kurangnya keandalan pendistribusian tenaga listrik yang menyebabkan kegiatan operasional di kantor PT PLN (Persero) Rayon Sekayu terhambat maka penulis akan membuat rangkaian ACOS (Automatic Change Over Switch) menggunakan kontaktor dengan suplai dari 2 penyulang (feeder) yang berbeda untuk keandalan kantor PT PLN (Persero) Rayon Sekayu serta untuk keandalan relay proteksi di Gardu Hubung (GH) Sekayu.