Pelatihan Kondisi Fisik Atlet Padepokan Judo Kesatria - Ahmad Muchlisin Natas Pasaribu (Lembaga Penelitian Pengabdian kepada Masyarakat dan Publikasi Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2021)
Abstract The purpose of this Community Service activity is to provide physical condition training to novice athletes, training programs for physical trainers at Padepokan Judo Ksatria Bhayangkara (PJKB). This training needs to be done because the training process is still minimal. Trainers have the obligation to provide training and make athletes excel, but there are still limitations in doing so. Training for novice athletes is still very much needed because of the lack of planning and maturity in carrying out training activities both in terms of training material and from the intensity given. Higher education as an institution that produces trainers and educators, as well as an organization that organizes community service activities, has a moral obligation to carry out coaching and training. For this reason, community service programs providing athlete training are the way to be taken to overcome this problem. Activities include physical condition training. The material discussed is the judo training program. The training is planned to be held on October to December 2020. Keywords: Judo, Physical Condition, Training Abstrak Tujuan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah memberikan pelatihan kondisi fisik kepada para atlet pemula, program latihan kepada para pelatih fisik di Padepokan Judo Ksatria Bhayangkara (PJKB). Pelatihan ini perlu dilakukan karena adanya proses latihan yang masih minim. Pelatih memiliki kewajiban untuk memberikan latihan dan menjadikan atlit berprestasi, namun masih ada keterbatasan dalam melaksanakannya. Pelatihan bagi atlet pemula masih sangat diperlukan karena kurangnya perencanaan dan kematangan dalam melakukan kegiatan latihan baik dari segi materi latihan maupun dari intensitas yang diberikan. Perguruan Tinggi sebagai lembaga penghasil pelatih maupun pendidik, sekaligus lembaga yang secara terorganisisir melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat memiliki kewajiban moril untuk melakukan pembinaan dan pelatihan. Untuk itu program pengabdian kepada masyarakat menghadirkan untuk memberikan pelatihan atlet adalah cara yang ditempuh untuk mengatasi masalah tersebut. Kegiatan meliputi pelatihan kondisi fisik. Materi yang dibahas adalah program latihan judo. Pelatihan direncanakan akan dilaksanakan pada tanggal Oketober hingga Desember 2020. Kata kunci: Judo, Kondisi fisik, Pelatihan