Pelatihan Membuat Toko Online Menggunakan Aplikasi Marketplace Pada Fatayat NU Ciledug - Khoirun Nisa; Rizki Aulianita; Anna Mukhayaroh; Syifa Nur Rakhmah; Nu’man Musyaffa (Lembaga Penelitian Pengabdian kepada Masyarakat dan Publikasi Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2022)
Fathayat Nahdatul Ulama (NU) Ciledug branch is one of the major Islamic organizations in Indonesia under the auspices of Nahdatul Ulama (NU). Most of the members and administrators of this organization are women from the age of 20 to 45 years. The problem with this organization is that some of the board members have trading businesses that are only known by the surrounding environment. By providing E-commerce training, this can be used as a promotional medium by utilizing (Pandemi Akselerasi Perubahan Perilaku Belanja Online)an existing marketplace. Fathayat Nahdatul Ulama (NU) Ciledug is an organization that actively organizes social activities. This is also the reason for the need to hold training on the use of marketplace applications to increase sales so that part of the sales profits can be donated to the social activities carried out. Keywords: Marketplace, Media Promotion, NU Abstrak Fathayat Nahdatul Ulama (NU) cabang Ciledug merupakan salah satu organisasi Islam besar di Indonesia yang dinaungi oleh Nahdatul Ulama (NU). Sebagian besar anggota dan pengurus organisasi ini adalah perempuan dari umur 20 tahun hingga 45 tahun. Permasalahan pada organisasi ini adalah beberapa anggota pengurus memiliki usaha dagang yang hanya dikenal oleh lingkungan sekitar. Dengan memberikan pelatihan Ecommerce maka hal tersebut dapat dijadikan media promosi dengan memanfaatkan marketplace yang sudah ada. Fathayat Nahdatul Ulama (NU) Ciledug adalah organisasi yang aktif mengadakan kegiatan-kegiatan sosial. Hal tersebut juga melatarbelakangi perlu diadakannya pelatihan penggunaan aplikasi marketplace untuk meningkatkan penjualan sehingga sebagian keuntungan penjualan dapat disumbangkan pada kegiatan sosial yang dilaksanakan. Kata kunci: Marketplace, Media Promosi, NU