Pendampingan Pembuatan Perencanaan Bisnis Dan Pengembangan Usaha Kecil Di Kelurahan Cijengkol Bekasi - Dhian Tyas Untari; M Richo Rianto (Lembaga Penelitian Pengabdian kepada Masyarakat dan Publikasi Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2021)
Tujuan kegiatan Pengadsian Masyarakat ini adalah untuk; mengedukasi masyarakat kelurahan Cijengkol tentang prosedur pengajuan kredit pengembangan modal (Restari, 2020), mengedukasi masyarakat kelurahan Cijengkol tentang pembuatan perencanaan bisnis yang merupakan salah satu syarat pengajuan kredit dan mendampingi pengusaha kecil yang ingin mengembangkan usahanya dalam pencarian modal usaha atau modal pengembangan usaha (Pakpahan, 2020). Kegiatan dilakukan dengan memberikan pelatihan secara daring dan pendampingan secara offline pada masyarakat Cijengkol. Kegiatan pendampingan merupakan sebuah rangkaian kegiatan yang berkelanjutan, masyarakat berharap kegiatan serupa dapat dilakukan secara intensif agar dapat memberikan manfaat yang lebih nyata