ANALISIS PERAN MODAL KERJA DALAM MENINGKATKAN PROFITABILITAS PADA KOPERASI PEGAWAI NEGERI KARYA SEJAHTERA BATURAJA KABUPATEN OKU - Haryati, Ima; Muznah, Muznah (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Palembang, 2019)
Analisis Peran Modal Kerja Dalam Meningkatkan Profitabilitas Pada Koperasi Pegawai NegeriKarya Sejahtera Baturaja Kabupaten OKU (Periode 2011-2015). Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur peran modal kerja dalam meningkatkan profitabilitas pada Koperasi PegawaiNegeri Karya Sejahtera Baturaja Kabupaten OKU. Dalam penelitian ini data yang digunakan adalah data sekunder, yaitu laporan keuangan dari tahun 2011-2015. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif dan kuantitatif. Analisis yang digunakan adalahanalisis rasio profitabilitas Profit Margin, Return On Asset dan Return On Equity. Berdasarkan hasilan analisis dan pembahasan dapat diketahui bahwa modal kerja berperan dalam meningkatkan profitabilitas pada Koperasi Pegawai Negeri Karya Sejahtera Baturaja Kabupaten OKU terlihat modal kerja yang cenderung menurun dan tingkat profiabilitas juga mengalami fluktuatif yang cenderung menurun.