PENGARUH DISIPLIN DAN KESELAMATAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PADA CV. MARLIN INDAH PALEMBANG - anita, yuli; Kasih Pratama, Kevin; Agnesia Ghasela, Irgina (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Palembang, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk Untuk menganalisis pengaruh disiplin dan keselamatan kerja terhadap produktivitas karyawan pada CV. Marlin Indah Palembang. Dan Untuk menganalisis Faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi disiplin dan keselamatan kerja terhadap produktivitas karyawan pada CV.Marlin Indah Palembang. Penelitian dilakukan pada karyawan CV.Marlin Indah Palembang dengan responden sebanyak 25 orang. Responden penelitian adalah semua karyawan kecuali level pimpinan. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner dengan menggunakan skala Likert. Teknik analisis data yang digunakan adalah Program SPSS. Hasil penelitian ini mengungkapkan Tingkat disiplin kerja karyawan tergolong tinggi, namun masih cukup banyak yang berada dalam kategori rendah sebesar18,8%. Hal ini disebabkan karena minimnya pengetahuan karyawan mengenai aturan – aturan yang diberlakukan oleh perusahaan. Pada keselamatan dan kesehatan kerja, mayoritas karyawan berada dalam kategori yang baik. Meskipun demikian, masih cukup banyak karyawan yang berada dalam kategori yang kurang baik sebesar 15,6%. Karyawan masih banyak yang belum mengerti tentang program – program pelatihan K3, jenis, fungsi, dan penggunaan APD.