PENGARUH REGULASI KOMPENSASI MOTIVASI DAN KONSEP DIRI TERHADAP MINAT MENJADI AKUNTAN PUBLIK DI KOTA PALEMBANG - Rachmawati, Yuni (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Palembang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh regulasi, kompensasi motivasi dan konsep diri terhadap minat menjadi akuntan publik di kota Palembang. Metode analisis data menggunakan deskriptif kuantitatif dengan sumber data menggunakan data primer dan sekunder. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa akuntansi pada Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta, mahasiswa PPA dan alumni PPA di Kota Palembang, teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 500 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwasecara simultan Regulasi, kompensasi, motivasi dan konsep diri secara bersama-sama berpengaruh terhadap minat menjadi akuntan publik di kota Palembang dengan signifikansi sebesar 0,000. Sedangkan secara parsial regulasi berpengaruh negatif terhadap minat menjadi akuntan publik di kota Palembang dengan signifikansi 0,000 dan koofisien regresi -0,274. Sedangkan kompensasi, motivasi dan konsep diri berpengaruh positif terhadap minat menjadi dosen dengan signifikansi masing-masing sebesar 0,001, 0,000 dan 0,000.