PENGARUH INOVASI DAN KREATIVITAS TERHADAP KEBERHASILAN USAHA PADA UMKMKULINER DI KECAMATAN BATURAJA TIMUR KABUPATEN OGAN KOMERING ULU. - Wiranawata, Hilmi (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Palembang, 2020)
Penelitian ini membahas tentang inovasi dan kreativitas terhadap keberhasilan usaha.meode analisis digunakan adalah metode kuanititatif dengan menggunakan alat analisis regresi linier berganda. Hasil analisis menjelaskan nilai t hitung variable inovasi (X1) sebesar 4.880, dan kreativitas (X2) sebesar 4,802 lebih besar jika di banding dengan nilai t-tabel sebesar 2,00575. Dengan nilai F hitung sebesar 27,408 yang lebih besar dari F tabel sebesar 3,17 dengan demikian Hal ini membuktikan secara parsial dan simultan variabel inovasi (X1) dan kreativitas (X2) pengaruh secara sigfnifikan terhadap usaha keberhasilan (Y) (studi kasus UMKM kuliner di kecamatan baturaja timur kabupaten ogan komering ulu) nilai koefisien determisasi (R2) sebesar 0,508. hal ini berarti 50,8% keberhasilan usaha dapat di jelaskan oleh variabel lainnya di luar variabel lainnya di luar variabel yang di sebutkan dalam penelitian ini, seperti kompetensi yaitu meliputi pengetahuan,keterampian, dan kemampuan