HUBUNGAN LINGKUNGAN KERJA DAN DISPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI RUMAH SAKIT ANTONIO BATURAJA - Wiranawata, Hilmi (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Palembang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Lingkungan Kerja dan Displin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di Rumah Sakit Antonio Baturaja.Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis Korelasi Pearson Product Moment. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan Nilai koefisien korelasi variabel penelitian adalah sebesar 0.985 dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan antara lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Rumah Sakit Antonio Baturaja yaitu sebesar 98.5%. Nilai correlation coefficient variable X1 (Lingkungan Kerja) terhadap Y (Kinerja Karyawan) sebesar 0,622 menunukkan bahwa terdapat hubungan yang kuat antara lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan Rumah Sakit Antonio Baturaja. Variabel X2 (Disiplin Kerja) terhadap Y (Kinerja Karyawan) sebesar 0,640 menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang kuat antara Disiplin Kerja terhadap kinerja karyawan Rumah Sakit Antonio Baturaja. Uji korelasi Pearson Product Moment diperoleh hubungan antara variabel Lingkungan Kerja (X1) dan Disiplin Kerja (X2) dengan Kinerja Karyawan (Y) dengan nilai Sig =0,000 kemudian dibandingkan dengan nilai probabilitas 0,05, ternyata nilai probabilitas 0,05 lebih besar dari nilai sig atau 0,05 ≥ 0,000, maka Ho ditolak dan Ha diterima yang artinya terdapat hubungan antara Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan.