PENGARUH PELATIHAN DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV. SAPAYONA PALEMBANG - wati, Delima (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Palembang, 2021)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan kompetensi terhadap kinerja karyawan CV. Sapayona Palembang. Metode penelitian yang dilakukan adalah penelitian asosiatif kausal dimana variabel diukur dengan skala likert. Metode pengumulan dilakukan dengan daftar pertanyaan (kuesioner) dan studi dokementasi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan CV. Sapayona Palembang yang berjumlah 35 orang karyawan, penarikan sampel dengan metode sampling jenuh. Pengelahan data menggunakan aplikasi SPSS Ver 24,00 dengan analisis deskriptif dan pengujian hipotesis dengan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa : (1). Secara parsial variabel pelatihan mempengaruhi kinerja karyawan CV. Sapayona Palembang dengan nilai t-hitung sebesar (4,494) sedangkan nilai t tabel (2,007), pada variabel komptensi mempengaruhi kinerja karyawan CV. Sapayona Palembang dengan nilai t-hitung sebesar (5,403) sedangkan nilai t tabel (2,007). (2) Secara simultan variabel pelatihan dan kompetensi mempengaruhi kinerja karyawan CV. Sapayona Palembang dengan nilai F-hitung sebesar (12,091) sedangkan nilai t tabel (3,291).