PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PDAM TIRTA MUSI UNIT SEBERANG ULU 2 PALEMBANG - ., Martini (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Palembang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisas dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PDAM Tirta Musi Unit Seberang Ulu 2 Palembang. Jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif kausal. Model analisis yang digunakan yaitu Analisis Regresi Linear Berganda. Sampel dalam penelitian ini adalah 36 responden yang merupakan kinerja karyawan PDAM Tirta Musi Unit Seberang Ulu 2 Palembang. Permasalahan dalam penelitian ini adalah “ apakah dan berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kinerja?” Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linear berganda, melalui uji T dan uji F, dengan maksud untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependent pada tingkat kepercayaan 95 % (a = 0,05). Hasil penguji pada uji T pada variabel budaya organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja, hal terlihat dari nilai t hitung (3,318) > t tabel (2,035), signifikansi (0,00) di bawah atau lebih kecil dari 0,05, sedangkan pada variabel lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja, hal terlihat dari nilai t hitung (4,167) > t tabel (2,035) dan signifikansi (0,00) di bawah atau lebih kecil dari 0, 05. Pada pengujian pada uji F pada variabel budaya organisasi dan lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja, hal terlihat dari nilai F hitung (14,694) > F tabel (3,285), dan signifikansi (0,01) di bawah atau lebih kecil dari 0, 05.