Analisis Pengukuran Kinerja Keuangan Terhadap Rasio Rentabilitas Pada PT. Persada Bahari Kencana Palembang - Agussalim Agussalim (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Palembang, 2021)
Penelitian ini menguji Pengaruh Analisis Pengukuran Kinerja Keuangan Terhadap Rasio Rentabilitas Pada PT. Persada Bahari Kencana Palembang. Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui analisis pengukuran kinerja keuangan terhadap raasio rentabilitas pada PT. Persada Bahari Kencana Palembang dari tahun 2015 sampai 2019 dan Bagaimana kinerja keuangan perusahaan pada PT. Persada Bahari Kencana Palembang dari tahun 2015 sampai 2019 berdasarkan pengukuran rentabilitas. Metode Penelitian dengan menggunakan Obyek Penelitian yang dilakukan di PT. Persada Bahari kencana yang beralamat di Jalan Residen Abdul Rozak Komplek PHDM VI No.01 Palembang. Dimana Ruang lingkup penelitian adalah Pengaruh pengaruh kinerja keuangan terhadap rasio rentabilitas pada PT. Persada Bahari kencana Palembang adalah laporan keuangan yang terdiri dari Laporan Laba Rugi dan Neraca Perusahaan tahun 2015 sampai dengan 2019..Dari hasil perhitungan maka dapat dibentuk persamaan regresi yaitu :Cash Ratio Dengan ROI Y = 1.6 + 1,25x, Cash Ratio Dengan ROE Y = 0,08+ 0,04x CashRatio Dengan NPM Y = 26,3 + 0,88x