Pengaruh Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan CV. Revari Putra Pratama Palembang - Sugeng Mianto Fane (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Palembang, 2022)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah “ apakah budaya organisasi dan lingkungan kerja berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kinerja?” Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linear berganda, melalui uji T dan uji F, dengan maksud untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependent pada tingkat kepercayaan 95 % (a = 0,05). Hasil penguji pada uji T pada variabel budaya organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja, hal terlihat dari nilai t hitung (3,480) > t tabel (2.368), signifikansi (0,00) di bawah atau lebih kecil dari 0, 05, sedangkan pada variabel lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja, hal terlihat dari nilai t hitung (2,926) > t tabel (2,368) dan signifikansi (0,00) di bawah atau lebih kecil dari 0, 05. Pada pengujian pada uji F pada variabel budaya organisasi dan lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja, hal terlihat dari nilai F hitung (4,326) > F tabel (3,340), dan signifikansi (0,01) di bawah atau lebih kecil dari 0, 05.