PENGARUH PENERAPAN GREEN ACCOUNTING, KEPEMILIKAN SAHAM PUBLIK, PUBLIKASI CSR TERHADAP PENGUNGKAPAN CSR DENGAN KINERJA KEUANGAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (Studi Empiris pada Perusahaan Property dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tah - Desy Mariani (Universitas Budi Luhur, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari Penerapan Green Accounting, Kepemilikan Saham Publik, Publikasi Corporate Social Responsibility (CSR)terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility baik secara langsung maupun secara tidak langsung dengan Kinerja Keuangan sebagai variabel intervening. Populasi penelitian ini adalah seluruh perusahaan Property dan Real Estate yang tercatat di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2011 - 2015. Sampel ditentukan dengan menggunakan teknik pengambilan sampel purposif, dengan kriteria yang ditentukan maka jumlah sampel yang berhasil diperoleh adalah sebanyak 26 perusahaan Property dan Real Estate. Untuk menjawab masalah penelitian, data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi berganda dan analisis jalur dengan bantuan aplikasi E-Views 9,5. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa : 1) Green Accounting tidak berpengaruh secara langsung maupun tidak langsung terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility melalui Kinerja Keuangan Perusahaan sebagai variabel intervening, 2) Kepemilikan Saham Publik berpengaruh terhadap kinerja keuangan namun tidak berpengaruh terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility 3) Publikasi Corporate Social Responsibility tidak berpengaruh terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility baik langsung maupun tidak langsung melalui kinerja keuangan.