PENGARUH CURRENT RATIO, RETURN ON ASSET DAN TOTAL ASSET TURNOVER TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN PUBLIK SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN PERIODE 2011-2015 - Noviandini Noviandini; Welas Welas (Universitas Budi Luhur, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Return On Asset dan Total Asset Turnover terhadap Struktur Modal pada perusahaan publik sub sektor makanan dan minuman periode 2011-2015. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pengujian hipotesis (hypothesis testing). Populasi penelitian sebanyak 14 perusahaan dan sampel yang digunakan sebanyak 10 perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Pengambilan sampel dilakukan dengan cara purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda diuji dengan menggunakan program statistical package for the social sciences version 23. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan yang lengkap selama periode penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan current ratio dan return on asset berpengaruh negatif terhadap struktur modal sedangkan total asset turnover tidak berpengaruh terhadap struktur modal.