PENGARUH KINERJA KEUANGAN DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN YANG DIMODERASI VARIABEL UKURAN PERUSAHAAN - Slamet Mudjijah; Zulvia Khalid; Diah Ayu Sekar Astuti (Universitas Budi Luhur, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kinerja keuangan dan stuktur modal terhadap nilai perusahaan dengan ukuran perusahaan sebagai variabel moderasi. Populasi penelitian ini adalah 13 perusahaan otomotif yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2013 – 2017. Sampel penelitian ini sebanyak 10 perusahaan diseleksi berdasarkan teknik purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja keuangan dan struktur modal memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Ukuran perusahaan tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Ukuran perusahaan dapat memoderasi pengaruh kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan. Ukuran perusahaan tidak dapat memoderasi pengaruh struktur modal terhadap nilai perusahaan.