PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN KINERJA SOSIAL DAN KINERJA LINGKUNGAN SEBAGAI VARIABEL MODERATOR (Studi Empiris Pada Perusahaan Pertambangan dan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2011 - 2015) - Desy Mariani; Suryani Suryani (Universitas Budi Luhur, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari Penerapan Kinerja Keuangan terhadap Nilai Perusahaan dengan Kinerja Lingkungan dan Kinerja Sosial sebagai variabel moderating. Populasi penelitian ini adalah seluruh perusahaan Pertambangan dan Manufaktur yang tercatat di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2011 - 2015. Sampel ditentukan dengan menggunakan teknik pengambilan sampel purposif, dengan kriteria yang ditentukan maka jumlah sampel yang berhasil diperoleh adalah sebanyak 12 perusahaan Pertambangan dan Manufaktur. Untuk menjawab masalah penelitian, data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi berganda dengan bantuan aplikasi E-Views 8. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa : 1) Kinerja Keuangan berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, 2) Kinerja Lingkungan tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, 3) Kinerja Sosial berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, 4) Kinerja Lingkungan tidak mampu memoderasi Kinerja Keuangan terhadap Nila Perusahaan dan 5) Kinerja Sosial tidak mampu memoderasi Kinerja Keuangan terhadap Nilia Perusahaan