PENGARUH CURRENT RATIO, RETURN ON ASSET, TOTAL ASSET TURNOVER DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Properti dan Real Estate Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2017) - Putri Utami; Welas Welas (Universitas Budi Luhur, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh current ratio, return on asset, tatol asset turnover, dan debt to equity ratio terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sub sektor properti dan real estate periode 2015-2017. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Populasi penelitian sebanyak 48 perusahaan dan sampel yang digunakan sebanyak 22 perusahaan sub sektor properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda diuji dengan menggunakan program Statistical Package for the Social Science (SPSS) Versi 21.0 dan Microsoft Excel 2016. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel current ratio dan debt to equity ratio berpengaruh terhadap nilai perusahaan sedangkan return on asset dan total asset turnover tidak berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan.