PENGARUH GENDER, KOMPLEKSITAS TUGAS, PENGALAMAN AUDITOR DAN KOMPETENSI PROFESIONAL TERHADAP AUDIT JUDGEMENT (Studi Empiris Pada Auditor Kantor Akuntan Publik Di Wilayah DKI Jakarta dan Tangerang Periode 2016) - Akbar Muhammad Tamara Putra; Puspita Rani (Universitas Budi Luhur, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gender, kompleksitas tugas, pengalaman auditor dan kompetensi auditor terhadap audit judgment. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada para auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik (KAP) yang berada di DKI Jakarta dan Tangerang. Dari 76 kuesioner yang disebarkan ke lima KAP, diperoleh jumlah kuesioner yang kembali dan dapat diolah sebanyak 61 kuesioner. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan metode regresi linier berganda, setelah sebelumnya dilakukan uji validitas dan reliabilitas terhadap data kuesioner. Berdasarkan hasil analisi yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa secara parsial kompleksitas tugas dan kompetensi auditor berpengaruh positif dan signifikan terhadap audit judgment, sedangkan gender dan pengalaman auditor tidak berpengaruh signifikan terhadap audit judgment