PENGARUH FRAUD DIAMOND DAN LEMAHNYA PENGENDALIAN INTERNAL TERHADAP PENCURIAN KAS - Melan Sinaga; Rosmita Dewi Y.R (Universitas Budi Luhur, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk memperoleh bukti empiris tentang fraud diamond serta lemahnya pengendalian internal yang mempengaruhi pencurian kas berdasarkan persepsi karyawan. Pengujian dilakukan terhadap beberapa perusahaan di Jakarta dengan berbagai jenis bidang usaha seperti bidang usaha jasa, perdagangan, manufaktur, perbankan, e-commerce dan lain-lain. Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada 155 responden dengan teknik analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara fraud diamond dan lemahnya pengendalian internal terhadap pencurian kas.