PENGARUH CURRENT RATIO, QUICK RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2012-2014) - Desy Anggraeni (Universitas Budi Luhur, 2015)
Kinerja perusahaan merupakan gambaran tentang kondisi keuangan suatu perusahaan yang dianalisis pada aspek keuangan merupakan bagian faktor internalnya Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris mengenai pengaruh Current Ratio (CR), Quick Ratio (QR) Debt to Equity Ratio (DER), dan Ukuran Perusahaan terhadap Kinerja Perusahaan baik secara parsial maupun secara simultan. Variabel yang digunakan adalah, variabel dependen: Kinerja Perusahaan dan variabel independen : Current Ratio (CR), Quick Ratio (QR),Debt to Equity Ratio (DER) dan Ukuran Perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Dengan Metode pengambilan sampel adalah metode purposive sampling, sampel dalam penelitian ini 11 perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan uji persyaratan yaitu uji asumsi klasik melalui program SPSS versi 20.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan Current Ratio (CR),Quick Ratio (QR) Debt to Equity Ratio (DER), dan Ukuran Perusahaan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Perusahaan. Hasil uji parsial Current Ratio dan Quick Ratio berpengaruh terhadap kinerja perusahaan, Debt to Equity Ratio (DER) Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Perusahaan