MODEL KAJIAN KOMPETENSI PEGAWAI, EFEKTIVITAS PERALATAN GROUND SUPPORT EQUIPMENT DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KUALITAS PELAYANAN PT. JASA ANGKASA SEMESTA - Lira Agusinta; Aji Endra Nugroho; Peppy Fachrial; Ryan Firdiansyah Suryawan (Abnus Publisher, 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah Untuk mengetahui adanya pengaruh tiga variabel kompetensi pegawai, efektivitas peralatan Ground Support Equipment (Peralatan Penunjang Pelayanan Darat Pesawat Udara) dan kepuasan kerja terhadap kepuasan kerja pada PT. Jasa Angkasa Semesta di Bandar Udara Soekarno-Hatta Jakarta, Metode penelitian ; metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil dari penelitian ini secara lagsung dan tidak langsung, Untuk pengaruh langsung antara variabel kompetensi pegawai, efektivitas peralatan GSE dan kepuasan kerja terhadap kualitas pelayanan diatas dapat disimpulkan bahwa kualitas pelayanan Bagian Operasional PT. Jasa Angkasa Semesta di Bandar Udara Soekarno-Hatta Jakarta, memiliki urutan yaitu kepuasan kerja sebesar 0.489 atau 48.9%, kompetensi pegawai 0.262 atau 26.2% dan efektivitas peralatan GSES sebesar 0.262 atau 26.2%, dan pengaruh tidak langsung dapat disimpulkan bahwa kompetensi pegawai memberikan kontribusi terhadap kepuasan kerja disebabkan oleh kemampuan-kemampuan yang dimiliki pegawai dalam menyelesaikan pekerjaan karena mampu memenuhi target dan tujuan perusahaan yang telah ditentukan kepuasan tersendiri oleh para pegawai.