KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PERUSAHAAN JASA ANGKUTAN BARANG - Prima Widiyanto; Firda Aranza; M. Arif Hernawan (Abnus Publisher, 2021)
Tujuan kajian ini untuk menganalisis kualitas pelayanan, harga dan loyalitas pelanggan, serta menguji pengaruh variable kualitas pelayanan dan harga terhadap loyalitas pelanggan PT. Ridho Makmur Sentosa di Jakarta Timur. Jenis penelitian Deskriptif kuantitatif, teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh, pengumpulan data melalui kuesioner secara online kepada 37 pelanggan dari PT. Ridho Makmur. Teknik Analisa data menggunakan metode analisis regresi linear berganda, uji koefisien determinasi, uji korelasi berganda, uji T, dan uji F. Hasil kajian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara Kualitas Pelayanan (X1) dan Harga (X2) terhadap Loyalitas Pelanggan (Y) PT. Ridho Makmur Sentosa dimana Y = -2.259 + 0.909X1+ 0.034X2 memiliki R = 0,735 mempunyai pengaruh yang kuat dan positif antara variabel X1 dan X2 terhadap Y.