Efektivitas Metode Montessori dalam Pendidikan Agama Kristen Anak Usia Dini - Wahyu Wijiati (Sekolah Tinggi Teologi Happy Family, 2021)
Pendidikan agama Kristen pada anak usia dini sangalah penting. Karena usia dini (usia 0-6 tahun) merupakan masa emas perkembangan manusia yang sangat menentukan perkembangannya pada masa yang akan datang. Jika pendidikan agama Kristen pada masa ini berhasil, maka kehidupan pada usia dewasa akan baik. Oleh karena itu diperlukan metode pengajaran yang tepat. Metode montessori dipandang sebagai metode yang efektif untuk pendidikan agama Kristen anak usia dini. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskripstif melalui studi literatur pustaka untuk menggali secara mendalam berbagai hal tentang metode Montessori bagi anak usia dini. Selain itu, penulis juga melakukan observasi pada anak usia dini untuk mendapatkan penerapan metode Montessori yang tepat dalam pelaksanaan Pendidikan Agama Kristen. Hal tersebut untuk menjelaskan secara mendalam bahwa metode Montessori efektif dalam Pendidikan Agama Kristen anak usia dini.