Improving Students Vocabulary Through Word Search Puzzle: A Classroom Action Research - maulizan Za; Sri Wahyuni; Juli Maulidar (Yayasan Almubarak Fil Ilmi, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan motivasi siswa dalam belajar kosakata bahasa Inggris dan menjelaskan bagaimana menerapkan metode teka-teki kata kepada siswa dalam situasi pandemi covid 19. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan tes. Tes digunakan sebagai instrumen utama. Dalam menganalisis data digunakan metode kualitatif dan kuantitatif. Data observasi dianalisis secara kualitatif dan data hasil tes dianalisis dengan metode kuantitatif. Subjek penelitian adalah Siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) Kartika XIV-1 Banda Aceh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Selama situasi pandemi COVID-19, jumlah siswa yang menghadiri pertemuan belajar sedikit berkurang. Dan penerapan Word Search Puzzle telah berhasil meningkatkan motivasi dan pemahaman siswa dalam pembelajaran Kosakata Bahasa Inggris siswa di SMP Kartika XIV-1 Banda Aceh.