Pengaruh Kualitas Layanan terhadap Kepuasan Pelanggan di Industri Pariwisata di Jawa Barat - Dewi Fitrianti; Nia Sonani (Arden Jaya Publisher, 2021)
Kualitas layanan dan kepuasan pelanggan adalah salah satu faktor terpenting yang mempengaruhi pangsa pasar dan profitabilitas perusahaan jasa. Studi ini mengeksplorasi pentingnya persepsi berbagai aspek kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan dalam bisnis jasa. Model survei dilakukan untuk menguji hubungan antara semua dimensi konsep kualitas layanan dan kepuasan pelanggan. Data dikumpulkan dari konsumen perusahaan jasa yang beroperasi di industri pariwisata di Jawa Barat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan langsung terhadap kepuasan pelanggan.