Pengabdian KKN Desa Mattirowalie Kec.poleang, Kab. Bombana - Fitriyani Hali; Sarmadan; Agus Nasir (Yayasan Almubarak Fil Ilmi, 2021)
Melalui kegiatan pengabdian KKN dituntut untuk menerapkan IPTEK yang telah kita miliki. Adanya kegiatan pengabdian KKN ini diharapkan menjadi motivator dan fasilitator dari usaha pembangunan terutama di daerah pedesaan. Masyarakat dapat mendiskusikan masalah yang ada di desa dan bersama-sama mencari penyelesaian dengan partisipasi peserta KKN, terjalin kerjasama dalam proses pembangunan di desa setempat. Adapun tujuan atau target diharapkan dapat tercapai adalah teratasinya masalah-maslah dalam bidang pendidikan, bidang sarana dan prasarana, bidang keagamaan, serta bidang social yang di alami desa Mattirowalie. Metode pelaksanaan kegiatan KKN dilakukan dalam bentuk sosialisasi dan perberdayaan dengan melibatkan pemerintah dan masyarakat secara langsung. Beberapa hasil yang dicapai dari kegiatan KKN ini adalah tersedianya tenaga bantuan pengajar di SD, tersedianya sarana dan prasana desa berupapetunjuk jalan, meningkatnya semangat dalam kegiatan keagamaan, meningkatnya interaksi masyrakat dalam hal gotong rong dan bakti social.