Pengembangan Kompetensi Masyarakat dan Fasilitas Desa Air Bajo Kecamatan Mawasangka Melalui Program KKN - Halidin; Fitriyani Hali; Andi Ramlan; Gemi Susanti; Sarmadan Sarmadan; Farman; Deti Sri Rahayu; Dian Ulfa Sari (Yayasan Almubarak Fil Ilmi, 2021)
Pentingnya pengembangan kompetensi masyarakat khususnya pada masyrakat pesisir Desa Air Bajo serta pemenuhan fasilitas desa yang diperlukan untuk menunjang kelancaraan aktifvitas masyarakat dan kesejahteraan masyrakat. Salah satu upaya pengembangan dan pemenuhan tersebut dapat terlaksana melalui kegiatan pengabdian KKN. KKN menjadi harapan dari memfasilitasi dan memotivasi mengatasi masalah-masalah pembanganunan di daerah pedesaan. Tujuan dari pengabdian KKN ini adalah untuk meningkatkan mutu pendidikan melalui les belajar, menanamkan rasa cinta lingkungan pada masyarakat, menggagas peserta didik yang melek teknologi, menyediakan fasilitas desa, dan mengadakan perlombaan/game. Pelaksanaan pengabdian ini menggunakan metode sosialisasi serta pemberdayaan dengan mengikutsertakan secara langsung aparatur pemerintah dan masyarakat. Hasil yang didapatkan dari pengabdian ini adalah meningkatnya mutu pendidikan melalui les belajar, terciptanya rasa cinta lingkungan pada masyarakat, meningkatnya keterampilan peserta didik dalam teknologi, tersedianya fasilitas desa, dan meningkatnya rasa kebersamaan dan kerjasama melalui perlombaan.