Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan: Style of Leadership and Culture of the Organization Effect on Employee Performance - Yon Darwis Sepdiana; Inna Nisawati Mardiani (LPPM Universitas Pelita Bangsa, 2021)
Salah satu keberhasilan perusahaan tergantung pada karyawannya. Untuk dapat meningkatkan produktivitas perusahaan, perlu diketahui pengaruh gaya kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan terhadap 77 karyawan di PT Asno Horie Indonesia. gaya kepemimpinan dan budaya organisasi merupakan variabel bebas dan kinerja karyawan sebagai variabel terikat. Penelitian ini menggunakan metode kepustakaan, kuesioner, observasi dan dokumentasi sebagai alat pengumpulan data utama. Validitas dan reliabilitas pertanyaan diuji setiap variabel. Kemudian, variabel gaya kepemimpinan dan budaya organisasi di regresi terhadap variabel kinerja karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel gaya kepemimpinan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, serta budaya organisasi memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan PT Asno Horie Indonesia. One of the company's successes depends on its employees. To achieve this prosperity, it is necessary to know the effect of leadership style and organizational culture on employee performance. This research was conducted on 77 employees at PT Asno Horie Indonesia. Leadership style and organizational culture are independent variables and employee performance is the dependent variable. This study uses literature, questionnaire, observation, and documentation as the main data collection tools. The validity and reliability of the questions were tested for each variable. Then, the independent variables are regressed on a dependent variable. The results showed that the leadership style variable did not significantly influence employee performance, and organizational culture had a significant positive effect on the performance of PT Asno Horie Indonesia's employees.