The Loyalitas Karyawan Divisi IT Retail yang Dipengaruhi oleh Kompetensi, Personalitas dan Gaya Kepemimpinan: The Employees Loyality of Retail IT Divisions that Influenced by Competence, Personality and Leadership Style - Mursida Wardani; Reza Wijaya; Hery Margono; Muh. Maskuri (LPPM Universitas Pelita Bangsa, 2021)
Loyalitas yang tinggi merupakan salah satu kunci dalam meningkatkan keberhasilan sebuah organisasi yang juga bermanfaat bagi para karyawan untuk dapat lebih mencurahkan segala kemampuan yang dimilikinya guna menghasilkan nilai positif bagi organisasi. Beberapa faktor yang diduga memiliki peran penting dalam membentuk Loyalitas Karyawan Divisi IT Retail, diantaranya adalah Kompetensi, Personalitas dan Gaya Kepemimpinan. Penelitian ini dilakukan dengan menguji faktor Kompetensi, Personalitas dan Gaya Kepemimpinan mengenai seberapa besar pengaruhnya terhadap Peningkatan Loyalitas Karyawan Divisi IT Retail. Dengan Populasi sebesar 200 Karyawan, didapat data responden sebanyak 113 Karyawan yang dapat digunakan dalam penelitian ini dengan cara insidental sampling. Analisis yang digunakan adalah regresi berganda dengan hasil : Kompetensi, Personalitas dan Gaya Kepemimpinan memiliki pengaruh signifikan terhadap Loyalitas Karyawan Divisi IT Retail.. High loyality is one of the keys in increasing the success of an organiation wich is also beneficial for employees to be able to devote more of their abilities to generate positive value for the organization. Several factors are thoght to have an important role in shaping the loyalty of the Retail IT Division Employees, including competence, personality and leadership style. This research was conducted by examining the factors of competence, personality and leadership style regarding how much influence it has on inreasing employee loyality in the IT Retail Division. With a population of 200 employees, the respondent data obtained as many as 113 employees which can be used in this study by incidental sampling. The analytical technique used to tet the hypothesis is a multiple regression quantitative technique with the results: competence, personality and leadership style have a significant influence on employee loyalty in the IT Retail Division.