Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja Terhadap Semangat Kerja Pegawai: The Effect of Leadership Style and Work Environment on Employee Morale - Rismawati Rismawati; Diana Syafira (LPPM Universitas Pelita Bangsa, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap semangat kerja pegawai kecamatan cabangbungin kabupaten bekasi. Sampel penelitian adalah seluruh pegawai baik PNS maupun Non PNS di Kecamatan Cabangbungin Kabupaten Bekasi yang berjumlah 30 orang,. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda menggunakan program SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh positif gaya kepemimpinan terhadap semangat kerja; ada pengaruh yang positif lingkungan kerja terhadap semangat kerja. This study aims to determine the effect of leadership style and work environment on employee morale of the Bungin sub-district, Bekasi district. The research sample was all employees both PNS and Non-PNS in Cabangbungin District, Bekasi Regency, amounting to 30 people. The analytical method used in this research is multiple linear regression using the SPSS version 22 program. The results show that there is a positive effect of leadership style on morale; there is a positive influence of work environment on morale.