Pengaruh Modal Usaha, Kualitas Produk, Jaringan Wirausaha Terhadap Kelangsungan Usaha UMKM Madu Sari Lanceng: Business Capital, Product Quality, Entrepreneur Networks and Their Effect on Business Continuity of SMEs Madu Sari Lanceng - Junedi; Mustika Dwi Arumsari (LPPM Universitas Pelita Bangsa, 2021)
Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) memiliki kontribusi atas Pendapatan Domestik Bruto (PDB) rata-rata sebesar 60% sehingga kelangsungan usahanya perlu dipertahankan dengan mengenali faktor-faktornya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh modal usaha, kualitas produk, dan jaringan wirausaha terhadap kelangsungan usaha UMKM Madu Sari Lanceng. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, dan menggunakan analisis statistik. Pengumpulan data berupa kuesioner kepada 22 pelaku UMKM Madu Sari Lanceng di Nglipar, Gunungkidul. Hasil analisis memberikan gambaran: a) Modal Usaha dan Jaringan Wirausaha tidak berpengaruh terhadap Kelangsungan Usaha; b). Kualitas Produk berpengaruh positif terhadap kelangsungan usaha. Micro Small and Medium Enterprises (MSMEs) have a contribution to the average Gross Domestic Income (GDP) of 60% so that their business continuity needs to be maintained by recognizing the factors. This research aims to analyze the influence of business capital, product quality, and entrepreneurial networks on the business continuity of Madu Sari Lanceng MSMEs. The approach used in this research is a quantitative approach, and uses statistical analysis. Data collection in the form of questionnaires to 22 MSME madu sari lanceng actors in Nglipar, Gunungkidul. The results of the analysis provide an overview: a) Business Capital and Entrepreneurial Network have no effect on Business Continuity; b). Product Quality has a positive effect on business continuity