KAJIAN KONDISI INFRASTRUKTUR JALAN LINGKUNGAN DI KAWASAN KELURAHAN 3-4 ULU PALEMBANG - Hidayat, Ahmad; Putra, Samara Gumay (Civil Engineering Study Program Faculty of Engineering, University of Palembang, 2018)
Salah satu infrastruktur yang terpenting pada suatu lokasi adalah memiliki jalan yang memadai. Kondisi kawasan padat penduduk merupakan permasalahan yang sering timbul di perkotaan. Salah satu permasalahan yang sering timbul adalah masalah infrastruktur jalan. Banyaknya penduduk yang tinggal di kawasan tersebut dan terbatasnya lahan menyebabkan sangat perlunya bantuan penanganan masalah infrastruktur jalan lingkungan di kawasan tersebut. Untuk perencanaan pembangunan infrastruktur jalan yang terpadu tentu memerlukan survey akan kebutuhan jalan lingkungan tersebut. Berdasarkan hasil survey dan observasi di lapangan, didapatkan bahwa infrastruktur jalan yang sudah ada membutuhkan peningkatan, perbaikan dan pembuatan yang baru. Salah satunya adalah pembuatan jalan titian yang sangat membutuhkan penanganan khusus karena sudah banyak jalan titian yang patah akibat tidak dirawat. Lokasi 3-4 Ulu yang sebagian besar terletak di bantara sungai Musi tentu sangat mengalami pasang surut air sungai Musi. Oleh karena itu penanganan terhadap kawasan ini sangat membutuhkan upaya ekstra dari pemerintah. Untuk itulah penelitian ini dibuat, salah satunya adalah untuk membantu pihak kelurahan dalam penanganan masalah infrastruktur jalan.