EVALUASI WAKTU SIKLUS SIMPANG BERSINYAL - Misdalena, Felly (Civil Engineering Study Program Faculty of Engineering, University of Palembang, 2022)
Banyaknya persimpangan serta meningkatnya volume kendaraan di kota besar seperti Kota Palembang ternyata menimbulkan permasalahan tersendiri, tentu saja hal ini menimbulkan ketidaknyamanan pengendara. Tujuan dari penelitian ini adalah mendapatkan waktu siklus baru yang efektif sehingga tidak terjadi lagi waktu tundaan serta panjang kendaraan yang diakibatkan oleh meningkatnya volume yang datang pada lengan simpang. Pengumpulan data dilakukan dengan cara survey langsung pasa persimpangan bersinyal. Data yang diperoleh digunakan untuk mendapatkan kondisi eksisting terjenuh yang akan menjadi acuan dalam merencanakan waktu siklus baru. Dari hasil analisa didapatkan panjang antrian mencapai 200m. untuk itu dilakukanlah perhitungan waktu siklus baru yaitu sebesat 180detik.