Kinerja Aparatur Kelurahan dalam Pelayanan Publik Berbasis Aplikasi LAIKA - Laode Abdul Harlan; Darma Darma; Murniati Murniati (Program Studi Ilmu Pemerintahan, Universitas Muhammadiyah Kendari, 2021)
Layanan Integrasi Kota Kendari (LAIKA) merupakan wujud komitmen pemerintah Kota Kendari dalam memanfaatkan akselerasi teknologi di bidang pemerintahan diharapkan mampu menghadirkan kinerja pelayanan publik yang optimal. Penelitian ini menjelaskan tentang kontribusi sumber daya aparatur lembaga pemerintahan dalam proses penerapan pelayanan publik berbasis teknologi di level Kelurahan. Pendekatan penelitian secara deskriptif kualitatif. Sumber data diperoleh melalui observasi, wawancara, dan studi dokumen. Temuan dalam penelitian ini menunjukan bahwa kinerja pelayanan publik oleh para pegawai di kantor Lurah Wawowanggu telah menampilkan upaya yang serius agar bisa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Sekalipun keterbatasan tenaga ahli masih menjadi hal yang harus diupayakan agar bisa mengoptimalkan penggunaan aplikasi demi mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik.