PELATIHAN PENGOLAHAN SIRUP, SELAI, DAN ABON BERBASIS NANAS - Nurhayati, Nurhayati; Ihromi, Syirril; Sari, Desy Ambar (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2021)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mitra tentang proses pengolahan aneka produk pangan berbasis nanas. Metode pelaksanaan kkegiatan dilakukan melalui beberapa tahapan diantaranya : (1) Penyampaian materi (2) demonstrasi dan pembuatan aneka produk berbahan dasar nanas (3) pengujian sensoris berbagai produk yang telah diolah (4) evaluasi keberhasilan program kegiatan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa terjadi peningkatan pengetahuan dan keterampilan mitra. Diharapkan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh menjadi bekal kelak untuk dapat memenuhi kebutuhan gizi keluarga sekaligus membangun rintisan usaha.This activity aims to increase knowledge and skills regarding the processing of various pineapple-based food products. The method of implementing the activity is carried out in several stages, including (1) delivery of material about the nutrition and benefits of pineapples, (2) demonstration and manufacture of various pineapple-based products, (3) sensory testing of various processed products (4) evaluation of the success of the activity program. The results showed that there was an increase in partners' knowledge and skills. It is hoped that the knowledge and skills acquired will become provisions to meet the family's nutritional needs and build business startups.