Optimalisasi Media Pembelajaran Microsoft Word untuk Menunjang Pembelajaran Online - Linda Marlinda; Faruq Aziz; Anton Anton; Taransa Agasya Tutupoly; Ruhul Amin; Windugata Windugata (Information Technology and Science (ITScience), 2021)
Saat ini proses belajar mengajar anak-anak asuh tingkat SMP SMA di lingkungan Yayasan Dharma Kasih yang terletak di Jakarta Timur, Sebagian besar masih menggunakan sarana media online karena efek pademi Covid-19. Media online pada saat proses pembelajaran menggunakan zoom karena lebih familiar dan banyak pengguna. Permasalahan yang dihadapi anak-anak asuh tingkat SMP SMA di Yayasan Dharma Kasih saat ini kurang menguasai Microsoft Word untuk proses belajar dari guru dengan materi dasar pengetikan dengan formating Word 2016, membuat dokumen serta pembuatan surat undangan dan surat mengajar (Mail Merge). Materi yang akan disampaikan berupa pengenalan dasar Microsoft Word 2016, sehingan diharap anak anakmengerti dan memahami Materi dengan baik. Dengan adanya pelatihan ini bertujuan agar para anak anak dapat dengan mudah mengerjakan tugas tugas yang diberikan oleh guru