FAKTOR PENYEBAB RENDAHNYA PENDIDIKAN AKHLAK PADA REMAJA DI DESA KALI SARI KECAMATAN NATAR LAMPUNG SELATAN - M. Sholihin; Nurkhotijah Nurkhotijah (Universitas Muhammadiyah Lampung, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor penyebab rendahnya Pendidikan Akhlak pada remaja di Desa Kalisari Kecamatan Natar Lampung Selatan. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kulitatif analisis deskriptif. Alat pengumpulan data yang digunakan antara lain metode intreviu, observasi dan dokumentasi. Objek dalam penelitian ini merupakan sejumlah remaja di Desa kalisari Natar Lampung Selatan. Baik dan buruknya kondisi suatu masyarakat sangat ditentukan dengan pendidikan akhlaknya. Jika akhlaknya baik, maka masyarakat tersebut akan baik. Namun jika pendidikan akhlaknya rendah, maka masyarakat tersebut akan rusak. Berdasarkan hasil analisis dapat diketahui bahwa faktor penyebab rendahnya pendidikan Akhlak Remaja Kalisari Natar Lampung Selatan disebabkan oleh faktor lingkungan, ekonomi keluarga, pendidikan orang tua dan maraknya pengangguran di masyarakat.