PENERAPAN METODE PEMBELAJARAN SURI TAULADAN DI ERA PANDEMI - Awaluddin Faj (Universitas Muhammadiyah Lampung, 2021)
Penerapan metode pembelajaran suri tauladan di era pandemi menjadi hal penting melihat kondisi dan situasi yang terjadi saat ini, penyebaran kasus COVID-19 menjadi virus yang mengkhawatirkan, terdapat kurang lebih 200 negara dari berbagai belahan dunia yang telah terjangkit virus ini.Walaupun demikian, situasi pendidikan seperti ini menjadi dilema tersendiri bagi pendidik dan para peserta didik. Di satu sisi mereka dipaksa harus melaksanakan pembelajaran jarak jauh agar memutus mata rantai penyebaran Covid-19, namun di sisi lain timbul kebosanan karena berbagai kendala yang dihadapi, serta keinginan untuk berinteraksi secara langsung yang menjadi pemaksa untuk melaksanakan pembelajran tatap muka secara langsung. Apalagi pembelajaran tatap muka meskipun dengan protokol kesehatan ketat tetap meningkatkan risiko terpapar Covid-19.Maka dari itu, penulis meneliti untuk menganalisis Tentang Penerapan Metode Pembelajaran Suri Tauladan Di Era Pandemi, Metode yang gunakan untuk analisis dan kajian teori dari metode ini dengan kajian literatur dikaitkan dengan kondisi pendemi saat ini. Adapun teknik pengumpulan data yaitu dengan melakukan penggalian informasi dari beberapa sumber dokumen seperti buku-buku, artikel, jurnal, majalah, serta dokumen lainnya yang sesuai dengan permasalahan yang dikaji.