Urgensi Penerapan Nilai nilai Keimanan untuk Meningkatkan Akhlak Mulia pada Anak - Ahmad Luviadi (Universitas Muhammadiyah Lampung, 2019)
Allah SWT menciptakan manusia agar menjadi hamba Allah, hamba Allah itu patuh, tunduk dan taat kepada Allah SWT.,itulah yang membedakan orang yang beriman dengan yang lainnya. Sebagai orang yang beriman melandaskan semua aktifitas kehidupan nya dari Allah dan untuk Allah SWT.,Seorang yang Iman nya baik, niscaya ia akan bertingkah laku sesuai fitrah kesuciannya sebagai seorang hamba, dan dapat dipastikan akhlak nya pun baik. Hal inipun yang menjadikan landasan kita berfikir bahwa apabila seorang anak yang bertingkah laku menyimpang dengan melakukan akhlak yang tercela menunjukkan bahwa anak itu sudah jauh dari fitrah yang suci, sebagai seorang hamba yang taat kepada Allah SWT., untuk itu kita sebagai orang tua harus berupaya mengembalikan anak itu kepada fitrahnya. Orang tua dalam upayanya harus mampu menerapkan nilai-nilai keimanan yang benar kepada Anak sejak dini sehingga anak itu benar dalam imannya, sehingga akan membuahkan tingkah laku/akhlak yang mulia