Status Gizi, Asupan Energi dan Produktivitas Kerja pada Pekerja PT. Propack Kreasi Mandiri Cikarang - Adam Stitaprajna Ekha Salawangi; Mujahidil Aslam (Poltekkes Kemenkes Yogyakarta, 2020)
Latar Belakang: produktivitas kerja adalah seorang tenaga kerja yang mampu menghasilkan keluaran (output) sama atau lebih banyak dari ketentuan jumlah produksi perhari dan dengan waktu yang sudah ditentukan. Faktor yang mempengaruhi produktivitas pekerja yaitu gizi yang baik pada pekerja dilihat dari status gizinya dan asupan gizi yang dikonsumsi. Tujuan: untuk mengetahui hubungan status gizi dan asupan gizi terhadap produktivitas kerja pada pekerja PT.Propack Kreasi Mandiri Cikarang. Metode: penilitian adalah cross-sectional. Subyek sebanyak 99 pekerja yang ditentukan dengan metode purposive sampling. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner via daring kemudian dilakukan analisis menggunakan uji fisher exact. Hasil: analisis hubungan status gizi dengan produktivitas kerja didapatkan p-value sebesar 0, 459 dan analisis hubungan asupan energi dengan produktivitas kerja didapatkan p-value sebesar 0,014 dengan odds ratio sebesar 1,23 (95%CI). Kesimpulan: tidak terdapat hubungan status gizi dengan produktivitas kerja dan terdapat hubungan asupan energi dengan produktivitas kerja.